Мой выбор iphone 5 почему ?


Ниже я опишу детали и причину выбора именно iphone 5 в качестве основного телефона. Долго мучился с выбором после того, как старенький iPhone 4 приказал долго жить. Рассматривал различные варианты и даже попробовал пользоваться некоторыми моделями, но всё же остановил свой выбор на iphone 5.

Цена

На дворе 2017 год и модели iphone 5 исполнилось 5 лет. За это время аппарат существенно подешевел. Я отношусь к телефонам весьма небрежно, часто хватаю его грязными руками, сам аппарат живёт в кармане по соседству с ключами инструментами и всякой мелочью. Когда у меня появляется лишних 50 000 уже думаю иначе и тратить такие деньги на телефон считаю излишним. Так же я не хочу бояться за то, что я потеряю или убью дорогой аппарат.

Вес и размеры

iphone 5 весит примерно 110 грамм. Это один из лучших показателей в своём классе. Я очень люблю носить телефон в кармане. Крупный аппарат просто не влезет в карман, а тяжёлый будет его оттягивать.

Ремонт и аксессуары

Что бы там не говорили эксперты, все телефоны Apple в разы более ремонтопригодны, чем телефоны иных марок. А где вы видели специально мастерские по ремонту исключительно телефонов одной марки ? А для Apple они есть даже в моём не очень большом городишке. Сам лично носил в ремонт телефоны Samsung и китайский Elephone. Samsung починили, но долго искали запчасти, за ремонт Elephone даже не взялись (элементарно не смогли вскрыть корпус). Килотонны документации, наработанного опыта ремонта, туча запчастей как оригинальных, так и аналогов, делают iphone одним из самых удобных (для пользователя) в длительном использовании телефонов. Чинить iphone 5S немного сложнее по причине наличия датчика отпечатка пальца, по этому выбрал именно обычную пятёрку.

Количество аксессуаров на iphone просто не поддаётся описанию — так оно огромно. Ни одна иная модель телефона не может похвастать такой широтой выбора. Чехлы и кабели для зарядки продаются даже в продуктовых магазинах! Ebay и Aliexpress ломятся от видов свистоперделок от подводного бокса до дополнительных линз для объектива камеры. Конечно, среди этого многообразия весьма велик процент всякой дряни, но сам факт её наличия говорит о многом.

Моральное устарение

Вся техника Apple морально стареет гораздо медленнее других производителей. Про тот же Elephone через год никто не вспомнит. Samsung давно забил выпускать обновления на многие свои модели. А на iphone 5 регулярно выходят обновления, он поддерживает IOS последней версии, и оно отлично работает. Любой Iphone является более ликвидным товаром, чем его аналог по производительности и году выпуска. Даже полуживой iphone 4 я продал на местной интернет-барахолке менее чем за 24 часа. Отличный живой Elephone (правда после ремонта) я продавал несколько недель.

Удобство использования и безопасность

90% времени я пользуюсь телефоном в качестве обычной звонилки. Иногда смотрю ролики на youtube, навигацией пользуюсь крайне редко (я и так нормально ориентируюсь на местности). По большей части мне хватает встроенного ПО. В соцсетях не сижу, в игры играю только на ПК. Несколько специализированных приложений для работы, пара мессенджеров, youtube клиент — вот и всё, что установлено на моём телефоне.

Регулярно изучаю рассылки новостей по информационной безопасности, а в них всё новые описания очередных дыр в Андроиде всех версий. Про IPhone то же есть подобная информация, но её значительно меньше. На чёрном рынке уязвимости в IOS стоят в разы больше чем аналогичные баги Android. Все, кто не доверяет Apple, могут не использовать iCloud.
Судя по тому, что для последней версии IOS нет джейлбрейка, означает, что для неё не найдено даже локальной уязвимости (которая применяется при доступе к устройству), не говоря уже об удалённой. В целом IOS хоть и менее гибкая, но более безопасная чем Android. Гибкость мне не нужна, мне просто нужен телефон, чтобы звонить.

Так у меня в кармане поселился очередной Iphone, надеюсь надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com