ФСБ желает мониторить всех


Минкомсвязи подготовило проект приказа, согласно которому все «организаторы распространения информации» должны будут передавать различную информацию об активности пользователей в ФСБ.

Информационный сайт Медуза составил список данных, которые будут известны ФСБ в случае принятия приказа к исполнению (в чём я не сомневаюсь).

Список сайтов — распространителей информации содержит адреса всех популярных соцсетей, мессенджеров, хостинг-провайдеров. Упомянутый приказ прежде всего касается соцсетей.

Предполагается, что каждый информационный ресурс, входящий в список «организаторов распространения информации» должен будет установить на своей стороне некий «коллектор данных», который будет передавать данные в соответствующий блок СОРМ у местного провайдера.Таким образом спецслужбы получат полный доступ ко всему контенту соцсетей и смогут сделать на основе этих данных любую выборку.

Инструмент для репрессивного аппарата очень полезный в свете увеличения количества дел за всевозможные лайки и репосты. От себя дам простой совет — всегда думайте над тем, что пишете в интернете. Любая информация о вас, может быть использована против вас. И как говаривал в своё время Мюллер — «Что знают двое, то знает и свинья.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com