панель задач xUbuntu (xfce) в стиле Windows 7


Панель задач xUbuntu (оболочка xfce) с настройками по-умолчанию не очень похожа на Windows. Чтобы сделать её похожей на классическую панель Windows 7 нужно поменять ряд настроек.

Перемещаем панель вниз.
Жмём правой кнопкой мышки на панели и в контекстном меню выбираем пункт “свойства”. В открывшемся окне свойств на вкладке “экран” снимаем галочку “закрепить панель”. Теперь можно таскать панель мышкой как угодно, стягиваем её вниз и снова ставим галку – панель зафиксирована.

Перемещаем поле поиска и кнопки команд в нижнюю часть меню.
За главное меню в xfce отвечает отдельная программа – Whisker. После перемещения панели задач в нижнюю часть экрана, кнопки команд (логофф, выкл, итп) перемещаются в верхнюю часть меню. Чтобы сместить эти элементы вниз, как в Windows, нужно нажать правой кнопкой на кнопке главного меню. В выпадающем меню выберите пункт “свойства”. В окне свойств отметьте галочки “строка поиска после кнопок панели” и “кнопки команд после панели поиска”. Иногда нужно обновить whisker, чтобы появились эти галочки.

Добавляем кнопку “свернуть все окна”.
В главном меню xfce нет кнопки “свернуть все окна”. Чтобы её добавить нажмите правой кнопкой на панели меню, в окне добавления новых элементов выберите элемент “свернуть все окна”. Переместите его мышкой в нужное место. В этом же окне можно добавить индикатор языка ввода с клавиатуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com