Обеспечение защиты безопасности финансовых компаний в 2017 году

Для любой финансовой компании необходимо создание действительно современной и мощной системы защиты от хакерских атак, шпионажа и прочего. Чтобы понять, что же будет актуально в нынешнем 2017 году, эксперты из Софтлист подготовили специальный список всех возможных угроз.

Наибольшую привлекательность для злоумышленников, как правило, составляют личные пользовательские сведения, хранящиеся в такой организации. Поэтому за сохранностью этих данных должно вестись наибольшее наблюдение, ведь их потеря может крайне негативно сказаться на компании в целом и в итоге привести к полному банкротству.

Каждая финансовая компания стремится не отстать от прогресса и облегчить жизнь своим клиентам. Для этого выпускается специализированный софт, который помогает пользователям совершать банковские операции откуда и когда угодно. Однако данные приложения – это ещё одна уязвимость, которой часто пользуются злоумышленники. Вскрыв аккаунт, хакер получит всю информацию о пользователе, историю его операций и с лёгкостью может воспользоваться этим в личных целях. Помимо того, что сервис обязательно должен быть надёжным, не стоит забывать и о комфорте клиента. Соблюсти такой баланс не так-то просто, но необходимо ввиду достаточно высокой конкуренции между финансовыми компаниями.

Но не всегда бывает так, что создавая своё приложение, организация стремится изобрести какую-то новую и качественную систему безопасности. Остаётся привычная концепция «логин-пароль», а в дополнение порой идет СМС-подтверждение для выполнения каких-либо действий с деньгами.

Называть такой метод гарантом защиты данных клиента нельзя. К тому же в нынешнем стремительном темпе жизни пользователь вряд ли успеет ввести десятки кодов и паролей, чтобы всего-навсего пополнить счет на телефоне. Но существуют и альтернативные решения, которые заметно ускорят процессы аутентификации и подтверждения. Например, сканирование пользовательского устройства и процедурное назначение необходимых действий в зависимости от уровня опасности. Интеллектуальная система сможет самостоятельно найти уязвимости и предложить выполнить некие дополнительные операции (то же подтверждение по СМС) при нахождении угроз.

С каждым годом компаний, которые создают подобные приложения и онлайн-сервисы, становится все больше. И число кибер-атак от этого во много раз увеличилось. Ввиду таких событий все начали искать наиболее эффективные способы защиты от хакерства. Для создания надежной системы безопасности многие задействуют схемы с использованием облачных сервисов (Solution as a Service). Следует особо отметить Nessus Cloud от Tenable, данный комплекс буквально необходим масштабной организации, так как способен заметно уменьшить время, затрачиваемое на интеграцию и настройку IT-инфраструктуры.

Достаточно естественно, что кибер-приступность в 2017 году лишь продолжит увеличиваться. В секторе B2C – возрастание числа атак на аккаунты пользователей для получения их личной информации и данных по проведенным операциям, B2B – усиление контроля над безопасностью не только информации, но и организаций. Ввиду этого не стоит пренебрегать созданием качественного и современного щита для финансовых онлайн-сервисов, и сделать это желательно как можно быстрее. Кстати, может стать вполне актуальной система кросс-канальной защиты. Она поможет находить любую странную активность на аккаунтах клиентов и определять фактор доверия как к используемому гаджету, так и к самому пользователю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com