Облачный майнинг Bitcoin — часть 2

Практическая часть. Краткий обзор облачного сервиса майнинга Bitcoin — Genesis Mining.

Отличие Genesis Mining от многих подобных сервисов в том, что мощности покупаются без ограничения срока использования. Оплата принимается в Bitcoin, DASH, Litecoin или банковской картой. В случае оплаты картой минимальный размер оплаты составляет 50 $ это нужно учитывать, если желаете взять немного ресурсов на пробу. Мощности майнинга становятся доступны через несколько минут после оплаты.
mmouse_gm_00
Удобный способ выбирать свой заказ — ползунок отображающий мощность. Размер оплаты считается автоматически в правой части экрана.
mmouse_gm_01
Я взял 500 гигахеш за 0.17 биткоина. Предпочитаю правило — при добыче некоего ресурса нужно тратить такой же ресурс. Отчасти делал так для удобства — так проще считать доход.
mmouse_gm_02
Доход, конечно не супер. Примерно 0.001 биткоина в сутки, но для пассивного дохода весьма не плохо. По курсу на момент оплаты я потратил 95 $. Если считать, что 0.001 биткоина это около 0.6 $, по получается я верну потраченные деньги примерно через 5 мясяцев. А дальше — чистая прибыль. Конечно, это все лишь предположения, по тому что курс bitcoin крайне нестабилен.
mmouse_gm_03
Ещё одной интересной функцией Genesis Mining является возможность перераспределять ресурсы даже на разные алгоритмы. базовые мощности покупаются из расчёта SHA256. После покупки эти же гигахеши можно пустить на майнинг других криптовалют, отличных от биткоин.

Решил немного для проверки помайнить DASH и UNO. И вот что из этого вышло.
mmouse_gm_04
В общем сервис весьма хорош, и если не погибнет как Butterfly labs, будет совсем замечательно. В любом случае я категорически не рекомендую вам связывать все свои ресурсы чаяния и надежды с биткоин. Криптовалюты это весьма рисковый актив и вкладывать в него нужно ровно столько, сколько не боитесь потерять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com