Облачный майнинг Bitcoin — часть 1

mmouse_gm
Облачный майнинг Bitcoin и других криптовалют, таких как Ethereum или DASH, теперь доступен практически каждому по весьма небольшой цене.

Я и раньше пробовал майнить Bitcoin на видеокартах и даже на ASIC, но для меня эти оба способа имеют свои минусы. Видеокарты давно перестали использоваться для майнинга биткоин — сложность сети выросла на столько, что самая производительная видеокарта выдаст чуть более чем «ничего» в плане добытого bitcoin. Используя ASIC вы включаетесь в безумную гонку гигахешей и денег. С каждым повышением сложности сети вам нужен более производительный ASIC, который стоит немалых денег. К тому же нужно что-то делать со старым. В общем, по этим, и многим другим причинам я забил на майнинг.

Про облачный майнинг я знал давно, ещё со времён Butterflylabs. Сейчас эта компания почти закрылась, но когда-то они были одним из первых и производителей ASIC для Bitcoin по вменяемой цене. Они же первые начали предлагать услуги облачного майнинга. В рамках предзаказа взял у них контракт на год на 5 гигахеш. Через год контракт кончился, а фирма почти свернула свою деятельность. Я хотел было продлить контракт, но оказалось, что новые заказы не принимают. Сервис всё же в общем и целом понравился, я долго искал альтернативу, и нашёл её в лице Genesis Mining.

Как работает облачный майнинг. Это есть хостинг вычислительных ресурсов ASIC (или видеокарт) так же как вы покупаете услуги WEB хостинга. Модно арендовать часть мощностей или даже целый ASIC, как вам нравится. Аналогия с серверами такая же. По чему это работает и кому это выгодно — это выгодно обоим сторонам.

Облачный майнинг выгоден вам. Вы не теряете время на покупку, доставку и настройку оборудования и получаете вожделенные гигахеши сразу после оплаты. Этим вы экономите время, физическое место, электричество.
Облачный майнинг выгоден хостеру. Известно, что «деньги сейчас» всегда лучше чем «деньги потом». Хостер получает свою оплату прямо сейчас, у него появляется много свободных денег, которые он может использовать для развития бизнеса, выплаты зарплаты итп. Продавая мощности по частям хостер несколько завышает цену, таким образом те же гигахеши в виде отдельной железки стоят немного дешевле, чем «облачные» гигахеши. Если провести простую аналогию — торговать семечками по стакану или продавать сразу мешок.

В некотором роде я бы стал рассматривать облачный майнинг как заём на некоторое время, с выплатой процентов в виде bitcoin. Отличие Genesis Mining от многих других подобных сервисов в том, что мощности вы покупаете раз и на всегда (или пока работает компания). Вы получаете гарантию возврата вложенных денег, рано или поздно потраченные деньги вернутся вам не смотря на возрастающую сложность сети. Время теперь на вашей стороне.

Фу-х, что-то много буковок, устал… Вторая часть потом будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com