Lenovo Y550P заменить WIFI карту — Unauthorized Wireless card

Изначально на ноуте Lenovo Y550P установлена WIFI карта Intel 5150. Она вполне не плохая, но у ней нет хорошей поддержки Windows 8. Драйвер от Windows 7 на Windows 8 встаёт криво. Решено было заменить WIFI крату в Y550P на Atheros AR9287. Эта карта определяется большинством известных ОС без установки дополнительных драйверов и весьма привлекательная по цене.

Физически заменить WIFI карту в любом ноутбуке не сложно. Y550P в этом случае не исключение — достаточно снять нижнюю крышку и открутить два болтика, удерживающие карту. Основная проблема кроется в BIOS ноутбука, который рассчитал на работу только с Intel 5150. В остальных случаях выводится сообщение Unauthorized Wireless card, загрузка операционки блокируется. Не знаю, для чего производитель сделал это ограничение. Послав в его производителя адрес несколько проклятий средней тяжести я взялся дрессировать ноут. Решение было найдено весьма быстро. Им я и хочу поделиться ниже.

Что нужно сделать, чтобы заставить работать Y550P с новой WIFI картой. Нужно найти прошивку BIOS (можно скачать её даже с имеющегося ноута, для этого понадобится специальная прога), изменить в файле BIOS элемент, отвечающий за контроль установки WIFI карты другой модели, прошить ноут новым BIOS.

Приступим:

Идём на сайт Lenovo и скачиваем с него самую свежую версию BIOS. Для Lenovo Y550P можно скачать у меня. Это файл, с которым я работал
1ECN33WW(V5.07×64).exe

Распаковываем скачанный файл (с помощью winRAR), из архива с прошивкой нам нужен файл с расширением FD. В моём случае это был NIWBA507.fd.

Скачиваем редактор BIOS для нашей модели
Insyde.zip
Эту прогу так же легко найти в интернете на многих железячных форумах.

Запускаем редактор BIOS Insyde и открываем в нём нашу прошивку NIWBA507.fd. В прграмме открываем в главном меню
components -> module -> Delete existing module
В открывшемся списке находим такую строчку
11D378C2-B472-412F-AD87-1BE4CD8B33A6
Удаляем её. после чего сохраняем файл с BIOS.

После этого обновляем BIOS ноута обычным образом, прошивалка и инструкция находится в том же архиве. После перезагрузки мой Y550P принял AR9287 как родную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com